home > Blog

Blog

25

Jul

Postado em

Viagem gastronômica: 7 comidas típicas ao redor do mundo

A gastronomia de uma região é sem dúvida um de seus aspectos culturais mais ricos. Por isso, diz-se popularmente que não se conhece verdadeiramente um lugar até que se prove seus pratos típicos. Veja a lista com alguns dos mais deliciosos!

Arroz de frango (Singapura)

A comida tradicional de Singapura consiste em um frango ensopado servido sobre um óleo de arroz aromatizado com fatias de pepino e verduras.

arroz de frango

Foto: Reprodução / Terra

Tacos (México)

Este já é um grande conhecido do brasileiro, e é ideal para ser apreciado em qualquer refeição. Trata-se de uma tortilha fresca com recheio de carne suculenta, com molho bem salgado e coberta com guacamole, molho de tomate, pimentas, cebolas e outros itens à escolha.

tacos

Foto: Reprodução / Terra

Son Tam (Tailândia)

É uma famosa salada tailandesa que leva alho e pimentas chili amassadas em pilão, suco de tamarindo, camarões secos, tomate, suco de lima, molho de peixe, amendoim, pasta de cana de açúcar, feijão de corda e mamão verde. Acompanha arroz com caranguejo e molho fermentado de peixe.

son tam

Foto: Reprodução / Terra

Paella (Espanha)

Outro prato bem conhecida pelos brasileiros, a paella é preparada com vários frutos do mar (como camarão, lagosta, lulas e mexilhões) acompanhados de arroz, ervas, azeite e sal.

paella - espanha

Foto: Reprodução / Terra

Goi Cum (Vietnã)

Também conhecido como rolinho de verão, é um lanche feito com carne de porco, camarão, ervas, arroz vermicelli e outros ingredientes enrolados em papel arroz. Servido em temperatura ambiente, ele é acompanhado de molho vietnamita agridoce e também pedaços de amendoim.

goi cum

Foto: Reprodução / Terra

Kebab (Irã)

O célebre espetinho grelhado de pedaços de carne intercalados com vegetais mata a fome de um jeito saudável e rápido. Não é à toa que é famoso no mundo todo.

kebab

Foto: Reprodução / Terra

Torta de ovos (Hong Kong)

Um clássico que combina duas texturas contrastantes: uma massa crocante e quebradiça com recheio firme e esponjoso. Fica ainda mais saboroso quando consumido logo que sai do forno!

torta de ovos

Foto: Reprodução / Terra

Fonte: Terra

~

Para conhecer a gastronomia de Floripa, visite o Restaurante Canto do Mar! ;) É só escolher: Ponta das Canas ou Ingleses.

23

Jul

Postado em

Australiana ganha a vida viajando e postando fotos

Aos 33 anos, a australiana Lauren Bath passa mais de 300 dias por ano viajando e postando fotos. E o melhor: ganhando por isso! Um sonho, não é?

Antes, ela trabalhava como chef em um restaurante. Mas decidiu deixar o emprego para ganhar a vida fazendo as 3 coisas de que mais ama: viajar, fotografar e usar redes sociais. Atualmente, a australiana é uma fotógrafa profissional especializada em Instagram (o que, em seu país, é conhecido como “professional instagrammer”).

Athabasca Falls

Athabasca Falls, no Canadá (Foto: Lauren Bath | Reprodução: G1)

Lauren é convidada para divulgar destinos aos seus seguidores no Instagram. As empresas e governos que promovem destinos turísticos pagam a moça para ir até o local, tirar boas fotos e postá-las em seu perfil nessa rede social. Lá, ela conta com mais de 358 mil seguidores.

Entre os locais que ela já visitou para desempenhar sua função estão: Canadá, Ilhas Fiji, Nova Zelândia, Finlândia e várias cidades dentro da própria Austrália. “Nunca imaginei que isso iria acontecer. Mas eu amo viagens, fotografia e mídias sociais, então não poderia ser mais perfeito”, afirma a moça.

Betty´s Beach

Praia em Whitsundays – Austrália (Foto: Lauren Bath | Reprodução: G1)

De passatempo a emprego dos sonhos

Tudo começou como um hobby, tornando-se depois o emprego dos sonhos. No ano de 2012, devido ao seu perfil no Instagram ser tão popular, ela começou a ser convidada por promotores dos destinos australianos para viajar (a princípio sem remuneração). Depois, no começo de 2013, foi quando ela largou seu emprego e passou a se dedicar exclusivamente ao marketing de destinos e à fotografia.

Quando começou, Lauren capturava e editando suas fotos com o celular. Atualmente, utiliza uma câmera profissional.

Filhotes de tartaruga

Filhotes de tartaruga em uma das viagens de Lauren (Foto: Lauren Bath | Reprodução: G1)

Além das viagens, ela recentemente passou também a ministrar palestras e workshops em sua área, além de ajudar a criar estratégias de marketing para destinos.

Fonte: G1 Turismo

21

Jul

Postado em

A Safra da Tainha continua! Anote uma receita deliciosa

Vai até o dia 30 de julho a safra da tainha, que começou no dia 15 de maio. Durante o período, o surf fica proibido na maioria das praias, e muitos locais montam cardápios especiais, com muitas receitas cujo ingrediente principal é esse peixe, que é praticamente um símbolo do inverno em Florianópolis.

safra tainha

(Foto: Reprodução / Nossa Ilha)

É muito comum também os habitantes da ilha prepararem diversos pratos com a tainha em suas casas. Para quem prefere essa opção, segue uma receita deliciosa e bem diferente das tradicionais preparações manezinhas com o peixe, unindo-o ao pinhão! É o filé de tainha acompanhado de arroz com açafrão e pinhão:

Ingredientes:

200 g de filé de tainha limpo

50 g de arroz (já cozido) com açafrão

30 g de pinhão (já cozido e cortado em tiras)

100 ml de aceto balsâmico

20 ml de azeite de oliva

Salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Os filés devem estar, além de limpos, sem espinhas e sem gordura. Tempere-os com o sal e a pimenta.

Polvilhe os mesmos com farinha de trigo, sempre tomando o cuidado de retirar o excesso.

Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés com um pouco de azeite de oliva e reserve-os.

Depois, na mesma frigideira, coloque o aceto balsâmico e reduza a 50%, emulsionando o que se formar com o azeite de oliva.

Quando for montar o prato, misture o arroz com o pinhão cortado e aqueça, após adicionar também um pouco de cheiro verde picado. Coloque no centro do prato, completando com os filés grelhados. E, para finalizar, o molho de aceto com azeite de oliva.

Fonte: Nossa Ilha

Page 1 of 34612345...102030...Last »