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21

Jul

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A Safra da Tainha continua! Anote uma receita deliciosa

Vai até o dia 30 de julho a safra da tainha, que começou no dia 15 de maio. Durante o período, o surf fica proibido na maioria das praias, e muitos locais montam cardápios especiais, com muitas receitas cujo ingrediente principal é esse peixe, que é praticamente um símbolo do inverno em Florianópolis.

safra tainha

(Foto: Reprodução / Nossa Ilha)

É muito comum também os habitantes da ilha prepararem diversos pratos com a tainha em suas casas. Para quem prefere essa opção, segue uma receita deliciosa e bem diferente das tradicionais preparações manezinhas com o peixe, unindo-o ao pinhão! É o filé de tainha acompanhado de arroz com açafrão e pinhão:

Ingredientes:

200 g de filé de tainha limpo

50 g de arroz (já cozido) com açafrão

30 g de pinhão (já cozido e cortado em tiras)

100 ml de aceto balsâmico

20 ml de azeite de oliva

Salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Os filés devem estar, além de limpos, sem espinhas e sem gordura. Tempere-os com o sal e a pimenta.

Polvilhe os mesmos com farinha de trigo, sempre tomando o cuidado de retirar o excesso.

Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés com um pouco de azeite de oliva e reserve-os.

Depois, na mesma frigideira, coloque o aceto balsâmico e reduza a 50%, emulsionando o que se formar com o azeite de oliva.

Quando for montar o prato, misture o arroz com o pinhão cortado e aqueça, após adicionar também um pouco de cheiro verde picado. Coloque no centro do prato, completando com os filés grelhados. E, para finalizar, o molho de aceto com azeite de oliva.

Fonte: Nossa Ilha

18

Jul

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Grandes nomes da música passarão por Florianópolis! Confira agenda

O começo do mês de agosto será agitado em Florianópolis. Grandes e respeitados nomes da música brasileira passarão pela cidade com seus shows, confira:

• Zélia Duncan e Zeca Baleiro, no Teatro Ademir Rosa

No dia 08 de agosto de 2014, sexta-feira, às 21h, Zélia Duncan e Zeca Baleiro irão apresentar um repertório integrado por canções autorais de cada um deles e também outras produzidas em parceria – algumas sendo inéditas, inclusive.

Ingressos: R$ 190 inteira e R$ 95 meia-entrada.

Endereço: Avenida Irineu Borhausen, 5.600 – Agronômica

Para mais informações, ligue (48) 3664-2555 ou acesse o site da Orth Produções.

• Ivete Sangalo, em Jurerê Internacional

No sábado, dia 09 de agosto, às 21h, Ivete estará de volta a Florianópolis com sua turnê 20 Anos. Gravada em DVD no ano passado, a turnê em comemoração às duas décadas de carreira da cantora conta com músicas inéditas e também grandes sucessos que marcaram a trajetória da baiana na música.

O show de abertura será da cantora catarinense Diana Dias.

Ingressos (1º lote): R$ 40 pista, R$ 70 pista vip e R$ 90 camarote.

Endereço: Devassa On Stage – Rod. Jornalista Mauricio Sirotsky Sobrinho, 2500 – Jurerê

ivete sangalo

• Zé Ramalho, em São José

Também no sábado, dia 09 (porém, às 20h), Zé Ramalho vem à região metropolitana de Florianópolis para participar da comemoração ao aniversário de um ano da Arena Gol Show. A nova turnê do cantor paraibano, que conta com a companhia da banda Z, mistura grandes sucessos de sua carreira com canções do último álbum (Sinais do Tempo, de 2012).

Ingressos (1º lote): R$ 80 área premium, R$ 720 mesa (para 4 pessoas) e R$ 800 mesa premium (para 4 pessoas).

Endereço: Rua Assis Brasil, 1699 – Ponta de Baixo – São José/SC.

Fonte: Guia Floripa

16

Jul

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Filet au poivre

Esta receita clássica francesa é conhecida e apreciada no mundo todo. Veja como preparar:

filet au poivre

Foto: Reprodução / A Cozinha da Cacau

Ingredientes:

1 filé mignon

1 colher de sopa de pimentas variadas (branca, preta, rosa, etc)

1 xícara de vinho tinto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de caldo de carne

1 xícara de creme de leite fresco

1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de preparo:

Coloque as pimentas de molho no vinho tinto e mantenha. Corte o filé em medalhões, amarre (para não perder a forma) e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite e manteiga e grelhe os filés dos dois lados. Quando os medalhões estiverem no ponto, tire da frigideira e mantenha aquecidos. Nela, coloque o vinho e deglaceie o fundo. Junte o caldo de carne e deixe ferver até reduzir dois terços da quantidade. Adicione o creme de leite e a pimenta. Misture até incorporar e deixe reduzir à metade. Coloque uma colher de sobremesa de manteiga e mexa até derreter completamente. Sirva sobre os filés.

Fonte: A Cozinha da Cacau

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Nos Restaurantes Canto do Mar você pode saborear essa e muitas outras delícias! Pratos deliciosos em um ambiente acolhedor, venha experimentar.

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